Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 26 апреля 2016/. В рамках рабочего совещания председатель ОЭС при губернаторе Севастополя Олесия Романова и члены организаций инвалидов обсудили круг вопросов требующих немедленного решения.

Среди них — обеспечение лекарствами и оказание медицинской помощи сложным категориям инвалидов, предоставление им рабочих мест и выдача земельных участков.

На собрании пришли к выводу, что большинство проблем проистекают из-за того, что нормативно-правовые акты и законы о людях с ограниченными возможностями здоровья в Севастополе принимаются без их участия. Однако согласно Федеральному закону  о защите прав инвалидов прописано, что все решения должны приниматься при представителе организации инвалидов.

По окончании собрания Олесия Романова вместе с членом комиссии по делам инвалидов Андреем Чудиевичем приступили к подготовке документов и обращений в профильные департаменты Правительства и Законодательное собрание.

Председатель ОЭС при губернаторе Севастополя Олесия Романова сообщила, что в ближайшее время документы будут отправлены в соответствующие органы, и проблемы взяты на контроль.