Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 28 апреля 2016/.  Проект, позволяющий горожанам быстро решать проблемы, связанные с жилищно-коммунальными услугами и городским хозяйством, стартовал 15 апреля. Севастопольцы уже успели оценить возможность заявить о неурядицах, связанных с жилищно-коммунальными услугами и городского хозяйства: в среднем от горожан поступает около 60-70 заявок в день.

Люди жалуются на разбитые дороги, на мусор во дворах, на протекающие канализационные трубы. Глядя на количество заявок, невольно задаешься вопросом: соответствует ли складывающийся образ Севастополя статусу города Федерального значения? Проект «Решим вместе!» должен избавить севастопольцев от необходимости задавать себе подобные вопросы.

 

Так с какими же проблемами столкнулись горожане?

Владимир, проживающий по улице Жидилова 34, просит поставить мусорные баки рядом с домом и заменить сточную, протекающую трубу около подъезда. В другом доме, расположенном на Астана Кесаева 7, люди 54 дня жили без отопления! Горожане лично обращались к председателю ЖСК, но им не то, что помочь — даже слушать не захотели. Хотя где-то ситуация ещё плачевнее – на улице Солнечная 29 в жилом доме два года не было воды.

Животрепещущий вопрос для севастопольцев – незаконное строительство. Например, стройка в оползневой зоне на улице Адмирала Макарова дома 11,7,1,13. По словам жильцов, это место признано историческим поселением. Кроме того, там уничтожается капитальная ливневая система.

Не обошлось и без вечной проблемы России – дорог. Горожане жалуются на незаконченный ремонт дороги возле медицинского училища им. Жени Дерюгиной, на практически полностью разрушенные дороги на улице Розы Люксембург, Острякова, Хрусталева, Шабалина и т.д. А про внутридомовые дороги даже говорить нечего… Порой создается такое ощущение, что про их существование просто забыли. Мобильная группа социальной платформы «Решим вместе!» уже успела побывать в некоторых местах дислокации заявителей и убедиться в актуальности заявленных проблем. Результат налицо: по адресу ул. Адмирала Юмашева 15 протекают канализационные трубы – запах соответствующий. Горожане уверяют, что неоднократно обращались в ГУПС Гагаринского района, но ответ на вопрос повис в воздухе.

На Генерала Острякова один из подъездов находится в крайне плачевном состоянии и требует срочного ремонта. Жильцы обращались в ГУПС за помощью, но им ответили, что денежные средства на это не выделяются.

На проспекте Октябрьской революции 26 женщина просит о помощи – создать пандус для ребенка инвалида. У семьи нет возможности переехать на первый этаж, а из-за отсутствия пандуса девочка стала реже выходить на улицу.

По адресу Лизы Чайкиной 95-97 необходим ремонт детской площадки, так как она находится в неприглядном виде и детям негде гулять.

Внутридомовые дороги по улице Острякова 45, 57, 33 в ужасном состоянии — одни ямы и выбоины.

На улице Хрусталева 179 в 10-ти этажном новым доме лифт не работает уже 2 месяца. В ГУПСе жильцам посоветовали самостоятельно решить эту проблему – купить новый лифт.

И это небольшая часть жалоб, которые есть на самом деле. Когда севастопольцы практически отчаялись решить проблемы, которые ежедневно отравляют их существование, социальная платформа «Решим вместе!» подставляет плечо горожанам. Каждое обращение фиксируется и обрабатывается юристами. Для решения проблем члены проекта консультируются с экспертами, а затем отправляют запрос в соответствующий орган государственной власти.

Заявить о профильных трудностях не сложно: достаточно отправить письмо на почту romanova092.ru или позвонить по телефону горячей линии (мобильный +7(8692)417092, городской – 417-092) в любой день с 9:00 до 19:00. По этому же номеру севастопольцы, которые уже обратились за помощью, могут узнать, на какой стадии решения находится их проблема.