Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 07 апреля 2016/. Подрядчикам, отвечавшим за покрытие на пляже Хрустальном, придется отвечать перед законом. 4 миллиона рублей, которые были выделены на работы, судя по состоянию пляжа, были использованы нецелесообразно.

Прокуратура Севастополя провела проверку соблюдения бюджетного законодательства при исполнении государственного контракта, в рамках которого на пляже мыса Хрустальный ООО «Компания Стройремгор» должна была сделать современное покрытие стоимостью 4,1 миллиона рублей. При этом должна была использоваться технология устройства полимерных наливов «Мастерфайбр», но эксперты уверены: ею и не «пахнет».

Контракт с компанией был заключен в сентябре 2015 года. Заказчиком работ выступает ГКУ «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства». Какие меры будут применены в отношении нерадивых подрядчиков — пока неизвестно, но за них уже взялись следственные органы. Уголовные дела могут быть возбуждены по двум статьям — покушение на мошенничество в предпринимательской деятельности и подделка, изготовление или сбыт поддельных документов.

Многострадальное резиновое покрытие попадало во внимание СМИ не один раз — состояние «облагороженного» пляжа вызывает у многих горожан недоумение. Разорванное в клочья зеленое полотно едва ли добавляет городу шарма и привлекательности. В начале января текущего года появилась информация, что «лужайка» не нравится севастопольцам довольно сильно — были опубликованы фотографии, где несколько молодых людей буквально сдирают покрытие по кускам. Может быть, тоже негодовали, что работы выполнены некачественно?

Юля Барановская