Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 21 апреля 2016/. РНКБ Банк стал победителем конкурса государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» на осуществление выплат страхового возмещения вкладчикам АО КБ «ФИА-банк», проживающим в Крымском федеральном округе (КФО).

22 апреля 2016 года РНКБ приступает к приему заявлений и выплатам страхового возмещения вкладчикам ФИА-банка. Общая сумма выплат вкладчикам в КФО составит около 600 миллионов рублей.

Если сумма вклада превышает 1,4 миллиона рублей, вкладчик ФИА-банка сможет оформить требование кредитора для получения остатка вклада в ходе конкурсного производства (ликвидации) в отношении банка непосредственно в отделениях банка-агента при обращении за выплатой возмещения по вкладам.

Прием заявлений и выплаты страхового возмещения будут осуществляться во всех подразделениях РНКБ в Республике Крым и городе федерального значения Севастополь. С перечнем отделений можно ознакомиться на официальном сайте РНКБ в разделе «Офисы, банкоматы и pos-терминалы», а также в колл-центре Банка по телефону 8 800 234 27 27.

Подробная информация о месте, времени, форме и порядке приема заявлений размещена на сайте АСВ.

РНКБ Банк (ПАО) — системообразующий банк Республики Крым со 100%-ным государственным участием. По всей территории КФО открыто 208 отделений, установлено около 700 банкоматов, около 5000 торговых терминалов и более 500 терминалов самообслуживания. РНКБ Банк обслуживает более 1,3 миллиона физических лиц и около 38 тысяч корпоративных клиентов.