Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 04 апреля 2016/. С момента запуска ипотечных программ в октябре 2014 года РНКБ Банк выдал более миллиарда рублей жителям Республики Крым, г. Севастополя и других регионов Российской Федерации на покупку жилья на полуострове. Эти средства стали инвестицией Банка в экономику Республики Крым и г. Севастополя.

В настоящее время в РНКБ Банке действуют шесть ипотечных программ, в том числе новая программа «Новострой», в рамках которой Банк выдает кредиты на приобретение жилья на этапе строительства. Одной из самых популярных программ среди клиентов Банка является льготная «Ипотека для военных», направленная на обеспечение жильем участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих.

— Минфин РФ включил РНКБ Банк в программу ипотечного кредитования с государственной поддержкой, которая предусматривает покупку жилья на первичном рынке у застройщиков, — говорит вице-президент – директор по розничному бизнесу РНКБ Банка Вячеслав Дусалеев. — Мы готовы рассматривать возможность активного сотрудничества со всеми застройщиками, которые работают в соответствии с 214-ФЗ, и тем самым расширять возможности для приобретения жилья на территории Крымского федерального округа.

С подробными условиями ипотечных программ в РНКБ можно ознакомиться на официальном сайте Банка.

Справка

РНКБ Банк (ПАО) — системообразующий банк Республики Крым со 100%-ным государственным участием. По всей территории КФО открыто 208 отделений, установлено около 700 банкоматов, около 5000 торговых терминалов и более 500 терминалов самообслуживания. РНКБ Банк обслуживает более 1,3 миллиона физических лиц и около 38 тысяч корпоративных клиентов.