Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 13 апреля 2016/. РНКБ Банк (ПАО) заключил соглашение о сотрудничестве в области инвестиционной деятельности и развития производства на территории Республики Крым с Группой Компаний «ZENDEN» и ООО «Крым Шуз».

Со стороны РНКБ документ подписан Вице-президентом – Директором по корпоративному бизнесу РНКБ Алексеем Щербаковым, со стороны  Группы Компаний «ZENDEN» — Президентом Андреем Павловым, со стороны ООО «Крым Шуз» — Генеральным директором Денисом Лысенко.

Согласно подписанному соглашению РНКБ Банк планирует осуществлять всестороннюю поддержку крупного инвестиционного проекта по строительству обувной фабрики «ZENDEN» в г. Евпатория с участием как собственных средств Группы компаний, так и с участием банковского финансирования. Ориентировочная стоимость первой очереди проекта составляет около 300 млн. рублей

В торжественной церемонии по закладке первого камня на месте строительства обувной фабрики принял участие Вице-президент – Директор по корпоративному бизнесу РНКБ Алексей Щербаков. Окончание строительства первой очереди проекта запланировано на первый квартал 2017г.

— Мы рады принимать участие в реализации проекта, который позволит не только увеличить промышленный потенциал Республики Крым и создать новые рабочие места, но и повысить инвестиционную привлекательность региона, — говорит Алексей Щербаков.

Справка: В настоящее время обувная сеть ZENDEN представлена в 101 городе России. Открыты официальные представительства ZENDEN в Турции и Китае. По результатам исследования Retailer Russia TOP-200 торговая сеть ZENDEN вошла в тройку лидеров по динамике роста среди fashion-сетей России в 2013 году. 

РНКБ Банк (ПАО) — системообразующий банк Республики Крым со 100%-ным государственным участием. По всей территории КФО открыто 208 отделений, установлено около 700 банкоматов, около 5000 торговых терминалов и более 500 терминалов самообслуживания. РНКБ Банк обслуживает более 1,3 миллиона физических лиц и около 38 тысяч корпоративных клиентов.