Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 08 апреля 2016/. В Государственной Думе Российской Федерации ратуют за увеличение численности населения страны – россиянкам предлагают поощрительные выплаты от государства за отказ от аборта. Впоследствии женщина сможет передать ребенка на воспитание государству. Соответствующий документ был внесен первым заместителем председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Александром Шериным.

«За отказ от аборта и передачу ребенка на воспитание государству женщина, решившая родить ребенка, вправе после его рождения претендовать на дополнительную меру государственной поддержки. Если беременная женщина, стоящая на учете в медицинском учреждении, решает прервать беременность, однако впоследствии по тем или иным причинам отказывается от такого решения, она может получить денежную выплату, которая является существенной», — сказано в пояснительной записке.

Также в документе указано, что женщина сможет использовать деньги так, как она пожелает. Никаких отчетов о расходовании требовать не будут.

«Так как деньги предусмотрены на любые текущие расходы семьи, которые необходимы в данный момент», — указывает автор законопроекта.

Уточняется, что выплаты предусмотрены только для тех женщин, которые, родив ребенка, отказываются от него в роддоме. Таким образом, государство «дает возможность ребенку, обреченному на смерть еще до рождения, быть рожденным».

Справка

В 2015 году 1,6 миллионов женщин в России сделали аборт из-за тяжелого материального положения или опасности попасть в такую ситуацию после рождения ребенка.