Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 07 апреля 2016/. С целью экономии электроэнергии отопительный сезон в Севастополе будет завершен уже к 11 апреля. К этому числу температура воздуха, согласно метеорологическому прогнозу, уже не опустится ниже 7 градусов. Об этом сегодня в ходе заседания оперативного штаба по ликвидации ЧС сообщил  заместитель директора Департамента городского хозяйства Андрей Чибисов.

«Прогноз погоды положительный: самые низкие температуры ночью составят + 7 / + 9 градусов, что позволяет приостановить работу котельных. Тем не менее, при необходимости ночные протопки будут продолжаться».

Однако, заместитель Губернатора Алексей Еремеев подчеркнул, что это решение может привести не к экономии электроэнергии, а к противоположному результату.

«Главное, чтобы не был получен обратный эффект: вместо экономии электроэнергии севастопольцы начнут включать обогреватели и кондиционеры. Этот вопрос должен быть тщательным образом проработан».

Пока что режим энергоснабжения в городе остается прежним: Севастополю поступает 180 мегаватт мощности, однако лимит будет сокращен до 140 мегаватт. Как напоминает  генеральный директор филиала ПАО «ЭК «Севастопольэнерго» Игорь Дуравкин, ограничения связаны с проведением монтажных работ. Со свечой севастопольцам придется сидеть с 11 по 17 апреля.

В завершение заседания Алексей Еремеев дал поручение всем профильным ведомствам отчитаться о выполнении решений комиссии по ЧС.

«Комиссия принимает решения не для того, чтобы поставить «галочку», а для того, чтобы минимизировать негативные последствия введенного режима чрезвычайной ситуации. Все распоряжения должны быть выполнены в установленные сроки», — заключил заместитель Губернатора Алексей Еремеев.

Юля Барановская