Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 01 апреля 2016/. Алексей Чалый может стать одним из лидеров списка Демократической коалиции, создаваемой на базе партии «ПАРНАС», наряду с Михаилом Касьяновым и Алексеем Навальным.  Сейчас между сторонами ведутся интенсивные переговоры. Об этом сообщил один из лидеров оппозиционного блока Константин Мерзляков.

По словам Мерзлякова, Чалый получил официальное предложение от Касьянова и Навального стать одним из лидеров списка объединенной оппозиции.

— Насколько я знаю, речь идет о третьем месте в списке, которое в случае преодоления партией «ПАРНАС» проходного барьера автоматически даст лицу, которое его занимает мандат депутата Государственной Думы.

Мерзляков уверен, что Чалый примет предложение, поскольку после  публичного конфликта с Губернатором Сергеем Меняйло и ухода с должности председателя Севастопольского ЗакСа ему закрыты другие дороги в российской политике.

— Чалый бросил вызов Президентской вертикали власти. Совершил беспрецедентный в российской политике шаг. Можно сказать, стал знаменем российской либеральной оппозиции.  В Кремле ему никогда этого не простят, так что иные пути ему в российской политике закрыты.  Объединенная оппозиция даст Чалому «путевку в жизнь».  Тем более, что это наш человек по взглядам – оппозиционер, сторонник западных либеральных ценностей, владелец крупного бизнеса, который действует не только в России, но и в Западной Европе, что гарантирует поддержку Чалого со стороны наших западных партнеров.

В свою очередь оппозиционеры, также надеются на то, что при помощи Чалого им удастся увеличить свой электоральный рейтинг.  Кроме того, он может оказать партии ценные услуги не только по привлечению части электората, но и для «защиты результатов выборов».

— Чалого знают по всей России. Он – символ. Его присутствие в списке на одном из первых мест позволит практически гарантированно провести Оппозиционной коалиции свою фракцию в Государственную Думу. К Севастополю приковано внимание всей страны и Чалый при помощи подконтрольных СМИ и своих немалых финансовых средств может обеспечить высокую поддержку ПАРНАСа в Севастополе. Сделать его главной базой оппозиционных сил. Кроме того, в ситуации, когда нам очень важна будет защита результатов выборов, хорошо, что Чалый имеет опыт организации протестных митингов. Он обещал вывести в Севастополе на митинг не меньше 20 000 человек. Это будет показательно и увлечет россиян в Москве и других городах, — поделился планами оппозиции Мерзляков.

Отвечая на вопрос о президентских амбициях Чалого, функционер ответил, что об этом, по его мнению «пока рано говорить».

— Пусть сначала покажет себя как настоящий оппозиционер после выборов  в ГосДуму, пройдет так сказать «проверку на вшивость».  Если не сломается, то вполне возможно получит международную поддержку.  Я знаю, что наши националисты поддерживают кандидатуру Чалого на президентских выборах. Но мы считаем, что об этом пока рано говорить. Этот вопрос надо будет обсудить с нашими западными партнерами.

Источник