Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 22 апреля 2016/. 22 апреля на заседании оперативного штаба по ликвидации ЧС под председательством Губернатора Севастополя Сергея Меняйло, коммерческий директор филиала ПАО «ЭК «Севастопольэнерго» Владислав Якимович сообщил, что город обеспечен электроэнергией в полном объеме. За минувшие сутки произошло две крупных аварии: в Гагаринском районе и поселке Орловка.

Как сообщил представитель ФГУП «102 предприятие электрических сетей» МО РФ, в районе Парка Победы произошло повреждение электрокабеля в результате проведения несанкционированных земляных работ. Нарушитель – частное лицо, установлен.

«К нарушителю применяйте соответствующие меры административного воздействия: направить документы в прокуратуру и остальные контролирующие органы. Ни один подобный случай не должен остаться без внимания и безнаказанным. Кроме того, взыскать стоимость ремонтных работ с виновника аварии», – дал поручение Сергей Меняйло.

Заслушивая доклад директора ГУП «Водоканал» Николая Перегуды, Губернатор еще раз подчеркнул необходимость тщательного планирования профилактических работ:

«Оставлять жителей без водоснабжения на 5 и более часов, независимо от времени суток, недопустимо. Выполняйте работы поэтапно, чтобы отключения не длились более двух часов».

Докладывая о ходе работ по благоустройству города, директор Департамента городского хозяйства Андрей Демин сообщил, что за минувшие сутки был осуществлен покос около 29 тыс. метров травы, завершен ремонт участка дороги троллейбусный спуск – ул. Ревякина, продолжаются работы по озеленению клумб и нанесению дорожной разметки.

«Ни я, ни севастопольцы не будут считать погонные метры скошенной травы – важна целостная картина и общий облик города, который должен быть чист и красив. Сегодня я совершу объезд города и проконтролирую качество выполнения работ по каждому пункту из Вашего доклада», – обратился к Андрею Демину Глава города.

Кроме этого, отдельные поручения Губернатора касались Управления транспортной структуры и Департамента здравоохранения.

«Грядут майские праздники. Также, после Пасхи, начнется поминальная неделя. В связи с этим необходимо разработать график работы общественного транспорта так, чтобы севастопольцы смогли беспрепятственно доехать до церквей и храмов, в празднование Пасхи, культурно-массовых мероприятий и к местам захоронения родных и близких. В местах наибольшего скопления людей обеспечить дежурство машин медицинской помощи. Продолжаем повседневную плановую работу в усиленном режиме», – заключил Губернатор Сергей Меняйло.