Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 08 апреля 2016/. Севастопольцам и гостям города стоит быть осторожными со спичками – начинается пожароопасный сезон. Об этом сегодня на заседании штаба по ликвидации ЧС рассказал начальник Главного управления МЧС России по городу Севастополь Сергей Клименко.

Глава МЧС призвал все профильные ведомства уделять повышенное внимание мерам, предупреждающим опасность. Например, Департамент городского хозяйства обязался своевременно покосить и вывезти траву с городских территорий. Сухая трава – это быстровоспламеняющееся сырье, особенно, под жарким крымским солнцем.

Обеспечить пожарную безопасность важно не только на общегородском уровне, но и в социально значимых помещениях. Заместитель Губернатора Севастополя Алексей Еремеев поручил всем структурам исполнительной власти установить противопожарные системы.

«Средства для установки пожарных систем выделены в полном объеме. До декабря текущего года должны быть произведены все необходимые мероприятия. А в школах — до начала учебного года. Обеспечьте безопасность нахождения детей и взрослых в подконтрольных зданиях», — дал поручение заместитель губернатора.

В завершение заседания Алексей Еремеев поручил представителям Главного управления потребительского рынка и лицензирования подготовить информацию о величине наценок на продукты питания в торговых сетях и дистрибьюторских компаниях города.

Юля Барановская