Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 14 апреля 2016/. С 9 марта по 12 апреля этого года на сайте «ИНФОРМЕР» проводился опрос: «Кого бы Вы хотели видеть губернатором Севастополя?» Всего на данный вопрос ответили 2 592 респондентов.  


Для выбора были предложены кандидатуры: Дмитрий Белик, Иван Ермаков, Леонид Жунько, Павел Лебедев, Владимир Яцуба, Константин Затулин, Владимир Жириновский, Алексей Навальный, Олег Николаев, Михаил Чaлый, Екатерина Алтабаева, Татьяна Щербакова, Борис Колесников, Василий Пархоменко, Евгений Дубовик.

По результатам опроса на первом месте оказался бывший экс-председатель Севастопольской городской государственной администрации Владимир Яцуба. За него проголосовали 714 человек, что составило 27,55%.


Видимо, севастопольцы вспомнили старые времена и мысленно вернулись обратно. Так сказать, тёплые воспоминания о былом. Как показал опрос, севастопольцы и сегодня доверили бы Владимиру Григорьевичу руководить городом и заниматься его развитием.

В свою очередь, напоминаем вам о политических амбициях Яцубы.

В 2006 году работал вице-президентом Национальной академии государственного управления при Президенте Украины. В том же году был назначен секретарем Совета развития регионов и советником Премьер-министра Виктора Януковича (несмотря на то, что в свое время Янукович, как писали некоторые СМИ, постарался убрать Владимира Яцубу из правительства как представителя конкурирующего с донецким «днепропетровского клана»).

21 марта 2007 года Верховная Рада назначила Владимира Яцубу на должность Министра регионального развития и строительства Украины (до тех пор такого поста в украинском правительстве не было).

На досрочных парламентских выборах 2007 года прошел в парламент по списку Партии регионов. Занимал пост главы подкомитета по вопросам строительства и архитектуры Комитета ВР по вопросам строительства, жилищно-коммунального хозяйства и административной реформы.

В марте 2010 года вновь возглавил Минрегионстрой. Кроме этого, был заместителем председателя Партии регионов Виктора Януковича, член президиума политсовета ПР.

К тому же, на Владимира Яцубу есть и компромат. О его доходе можно умолчать, потому как существует большая вероятность запутаться в цифрах.

Но некоторые любопытные факты всё же вспомним. 10 декабря 2013 года он лично пообещал «защитить» Ленина и говорил, что не позволит вандалам тронуть памятник. В то время в Киеве на бульваре Тараса Шевченко представители ВО «Свобода» снесли монумент вождю мирового пролетариата.

«Я готов первым выйти на защиту памятника», — цитирует Владимира Яцубу пресс-служба СГГА.

20 августа 2013 года обещал заменить балаклавских перевозчиков на людей из других городов: «Я ультиматумов не принимаю. Я буду вынужден завести в Севастополь перевозчиков из других городов, если они не прекратят шантаж».

23 июля 2013 года Яцуба пообещал проехаться на тракторе по придорожным горам арбузов и предпринять жёсткие меры по предотвращению стихийной торговли.

10 октября 2012 года бывший экс-председатель Севастопольской городской государственной администрации поговаривал и о том, что «завалит Севастополь дешёвой картошкой». А ранее, 7 августа 2012 года, обещал до Нового года запустить все лифты в Севастополе. На аппаратном совещании Владимир Яцуба заявил, что исполнительная власть изыскала возможности для запуска всех неработающих лифтов в городских домах.

6 февраля 2012 года в эфире телевидения отметил, что поможет российским инвесторам построить стоянку для яхт в Южной бухте Севастополя. А 21 ноября 2011 года намеревался поддержать круглогодичный курорт в Балаклаве. 26 сентября этого же года обещает разделить между простыми севастопольцами 780 земельных участков.

6 сентября 2011 года Яцуба обещал грандиозное развитие аэропорта «Бельбек» под Севастополем.

«Это будет не просто терминал, а большое развитие этого района — с инфраструктурой, с развитием прибрежной зоны Севастополя, берегоукрепительными работами. Это большой проект, который будет реализовываться и за деньги инвесторов, и за государственные деньги. Но сразу хочу сказать, аэропорт будет чисто государственным и будет выполнять те же функции, что и раньше — встречи вип-персон и руководства страны», — говорил глава Севастопольской городской государственной администрации.

Возможно, жители города-героя вспомнят и о иных моментах. Кроме этого, каждый сможет ответить в комментариях о том, сбылись ли обещания Владимира Яцубы. А пока… Корреспонденты «ИНФОРМЕРа» поздравляют Владимира Григорьевича с первым местом!

На втором месте по количеству голосов — Дмитрий Белик. 424 респондента (16,36%) видят его на посту губернатора Севастополя и, не сомневаемся, в торжественной обстановке «вручили» бы ему «бразды правления».


Стоит отметить, что заместитель председателя Севастопольской городской государственной администрации (с июня 2013 по 13 мая 2014 год). Член политсовета севастопольского регионального отделения партии «Единая Россия» (с апреля 2014 года) Дмитрий Анатольевич Белик и сегодня занимает активную позицию.

Предлагаем читателям историческую справку:

В IV созыве Белик избирался по мажоритарному округу, в V созыве избран по спискам Партии регионов, в VI созыве вновь избран по мажоритарному округу № 11.

В V созыве он занимал должность председателя Постоянной комиссии Севастопольского городского совета по вопросам градостроительной политики, регулирования земельных и водных отношений.

В VI созыве на пленарном заседании Севастопольского городского Совета избран председателем Постоянной комиссии по вопросам промышленности, агропромышленного комплекса, торговли и предпринимательства.

В 2012 году был кандидатом в Народные депутаты Украины на выборах в Верховную Раду Украины.

Инициатор и председатель общегородских общественных слушаний «Город против наркотиков», «Говорим по-русски – учимся на русском» и «О путях развития КП «Севэлектроавтотранс»,делегат I исторического съезда депутатов всех уровней юго-востока и центра Украины в Северодонецке.

Автор более 80 проектов решений Севастопольского городского Совета, среди которых «Концепция сохранения исторической застройки города Севастополя», «Положение об общественных слушаниях», «О запрете использования объектов коммунальной собственности для внедрения «метадоновой программы» и других.

Дмитрий Белик — инициатор внеочередной сессии Севастопольского городского Совета 30 декабря 2009 года по итогам акции ВО «Свобода» в Севастополе; совещания 13 мая 2011 года по событиям во Львове 9 мая 2011 года.

Он — участник мероприятий по защите Графской пристани, генеральный продюсер документального фильма о народном художнике Крыма, почетном гражданине Севастополя, скульпторе, создателе памятника Екатерине II Станиславе Чиже.

Активно занимается благотворительной деятельностью.

В 2007 году учредил первую в Севастополе частную православную общеобразовательную школу «Мариамполь».

25 июня 2013 года Белик представлен в качестве заместителя председателя СГГА (курирует социальные вопросы).

Несмотря на то, что 13 мая 2014 года он подал в отставку, в настоящее время полон сил и энергии для развития родного Севастополя. К тому же, на минувших выходных, Дмитрий Анатольевич принял активное участие в дебатах. Мероприятие было проведено в рамках подготовки голосования и отбора кандидатур от «Единой России» для участия в выборах в Государственную Думу РФ.

Ещё раз поздравляем Дмитрия Анатольевича, желаем ему дальнейших побед в общественной и политической жизни!

По результатам опроса на почётном третьем месте оказался Владимир Жириновский. Экспрессивный депутат с многолетним опытом «переплюнул» местных кадров, таких как Михаила Чалого (269) 10,38%; Бориса Колесникова (257) 9,92%; Василия Пархоменко (67) 2,58%; Олега Николаева (58) 2,24%; Евгения Дубовика (38) 1,47%; Екатерину Алтабаеву (38) 1,47%;  Павла Лебедева (32) 1,23%; Ивана Ермакова  (31) 1,2%; Леонида Жунько (29) 1,12%.

Жириновский «утёр» нос и Алексею Навальному (198) 7, 64%; Константину Затулину (80) 3,09%.

А вот депутата, избранного по одномандатному избирательному округу №5, Председателя постоянного комитета по социальным и гуманитарным вопросам Татьяну Щербакову, Владимир Вольфович эмоционально «отправил» на первое место сзади. Предлагаем Татьяне Михайловне не расстраиваться, что за неё проголосовало всего лишь 18 человек (0,69%), а порадоваться успехам Жириновского. Севастопольцы ему сказали твёрдое «да», и отныне он в тройке лидеров!

За советского и российского политического деятеля, заместителя председателя Государственной Думы (2000-2011), основателя и председателя Либерально-демократической партии России (ЛДПР), члена Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), пять раз участвовавшего в выборах президента России (1991, 1996, 2000, 2008, 2012) отдали свои голоса 341 человек, что составило 13,16%.