Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 14 апреля 2016/. Депутатское расследование, которое длится уже два с лишним месяца и посвящено парапету возле памятника адмиралу Сенявину, не принесло ощутимых результатов. Об этом на брифинге журналистам рассказал сам инициатор расследования, глава комитета по градостроительству и земельным вопросам Вячеслав Горелов.

«На ближайшем пленарном заседании, которое состоится 26 апреля, я доложу о результатах расследования по этому проекту, — анонсировал Горелов. — Расследование практически завершилось, но мы выполним еще следующие работы по измерению параметров камня старого и нового. Потому что добиться внятных объяснений от Правительства города нам не удалось. Так вот вычислить параметры того камня, из которого был сложен парапет, и того, который сейчас мы не смогли».

Также Горелов подчеркнул, история с парапетом длится не 4, а 3,5 месяца, а само депутатское расследование всего на всего 2 с небольшим.

Интересно, что при этом депутат сам не смог четко и понятно сформулировать цель расследования.

«Когда я формулировал цель нашего расследования, то вынужден был выразить ее следующим образом: Установление фактов, связанных с проведением капитального ремонта парапета вокруг памятника адмиралу Сенявину», — отметил Горелов.

Напомним, в декабре прошлого года недовольство части депутатов вызвала замена покосившегося от времени парапета в сквере возле памятника адмиралу Сенявину. Главной претензией стало использование подвида инкерманского камня, который не понравился севастопольским парламентарием.