Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 04 апреля 2016/. Севастопольские исторические места и памятники начинают обретать тот облик, в котором им должно находиться. 2 апреля совместными усилиями сотрудников Управления лесного и охотничьего хозяйства, общественников и казачества был наведен порядок близ памятника воинам 134-го гаубичного артиллерийского полка и на месте боев частей и соединений 4-го сектора обороны города в 1941-1942 гг.

В ходе субботника жители города-героя скосили и убрали траву, собрали и вывезли с территории мемориального комплекса мусор, высадили 20 кипарисов и 30 кустарников. Как рассказала заместитель начальника отдела лесного хозяйства Управления лесного и охотничьего хозяйства Елена Дедюрина, все работы проводятся в рамках программы по приведению в порядок и озеленению памятных и мемориальных мест Севастополя.

«Управлением лесного и охотничьего хозяйства разработан план по озеленению территории двадцати мест. Работы начаты 19 марта, накануне Международного дня лесов, и теперь будут проходить каждую субботу, вплоть до 30 апреля. В 10.00 по субботам к нам могут присоединиться все севастопольцы, желающие помочь в наведении порядка близ памятников защитникам и освободителям Севастополя и посадке деревьев», — сообщила Дедюрина.