Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 29 апреля 2016/. Четверо членов севастопольской ячейки террористической организации «Партия исламского освобождения» «Хизб ут-Тахрир», которые были задержаны в феврале текущего года, предстанут перед Северо-Кавказским окружным военным судом. Прокуратура города утвердила обвинительное заключение по уголовному делу «организация деятельности террористической организации и участии в деятельности такой организации». Террористам грозит срок  от 15 до 20 лет тюрьмы.

«Путем воинствующей исламистской пропаганды, сочетаемой с нетерпимостью к другим религиям, активной вербовки сторонников, участники организовали на территории города Севастополя деятельность ячейки данной организации», – заявили в прокуратуре города.

Хизб ут-Тахрир аль-Ислами («Партия исламского освобождения») – международная панисламисткая политическая партия, основанная в 1953 г. в Восточном Иерусалиме. В России признана террористической и запрещена в 2003 году решением суда. В Украине деятельность организации не запрещалась.