Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 01 апреля 2016/. Пост №1 в Севастополе будет «реанимирован». Суд обязал ГБОУ ДО «Центр военно-патриотического воспитания учащейся молодежи» обеспечить юнармейцев, которые несут почетную Вахту Памяти на Посту № 1, горячим питанием и обмундированием. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Севастополя.

 «Суд обязал Центр организовать горячее питание для юнармейцев, несущих Вахту Памяти у Мемориальной стены в честь героической обороны города Севастополя 1941-1942, — отметили в пресс-службе. — А также обеспечить их форменным обмундированием моряков Черноморского флота РФ с использованием знаков и атрибутов Почетного караула Поста № 1».

Финансирование этого мероприятия было возложено на департамент образования Севастополя. Учитывая то, что в соответствии с принятыми поправками в бюджет-2016, данное ведомство получит дополнительную финансовую помощь, сделать это будет вполне реально.

Напомним, что вот уже год Пост №1 В Севастополе пребывал в плачевном состоянии — детей не обеспечивали питанием, из-за чего вахту пришлось сократить на час. Кроме того, обмундирование их давно потеряло презентабельный вид и использовалось как летом, так и зимой. Об этом начальник Поста №1 Владимир Хвалинов рассказал в феврале этого года. К счастью, «разрушение» поста, чего так боялся педагог-организатор, удалось предотвратить.