Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 08 апреля 2016/. Российские туристы собираются в Крым, не смотря ни на что. Майские праздники откроют  курортный сезон, в котором  туристов ожидают новые повышенные цены.

«Цены сформированы, уже идут бронировки. В целом, по заявленным ценам стоимость отдыха в этом году будет выше на 15%, чем в прошлом. Это вполне обоснованно, поскольку за этот год было общее повышение цен в Крыму на все. И даже увеличенная на 15% сумма абсолютно не отражает те расходы, которые реально несут отельеры», — подчеркнула глава Ассоциации мини-отелей Крыма Валентина Марнопольская.

Собственники гостиниц пытаются вывести лояльную цену для потребителя, и первостепенной задачей ставят не покрытие собственных затрат, а увеличение потока туристов. Это дает первые плоды – раннее бронирование с предоплатой увеличилось на 20 процентов по сравнению с предыдущим годом.

ЮБК пока остается самой востребованной и дорогой зоной отдыха. Алушта предлагает самый недорогой отдых – за 2,5 – 3 тысячи рублей в сутки тут можно забронировать номер на берегу моря с завтраком.  А вот за отель с тремя звёздочками придётся выложить почти в два раза больше  — 7,4 – 8 тысяч рублей, но сюда уже будет входить полностью питание. Примерно в такую  же цену обойдется отдых в Ялте, но уже без питания. А вот в отеле с двумя звездами и без питания можно уложиться в 1,3- 2 тысячи рублей за сутки.

Западное побережье встретит гостей более низкими ценами: в Феодосии номер на двоих в мини-отеле можно найти за 1-1,5 тысячи рублей. Более комфортные условия обойдутся туристам в 2,2 – 2,8 тысячи рублей. В эту сумму некоторые владельцы мини-гостиниц предоставляют  и завтрак для гостей. За 3 тысячи рублей в сутки можно снять и номер с питанием и всеми удобствами. Судак может предложить еще более экономичный вариант – в ретро-стиле «Советский союз» — номер за 500 рублей за ночь, но далеко от моря, и в туалет придется ходить во дворе. В мини-отелях города без питания можно снять номер от 1,3 до 3 тысяч рублей. Если гости желают снять номер с завтраком в гостинице, расположенной рядом с морем, придется доплатить порядка 1-1,5 тысячи рублей к минимальной цене.

Западное побережье предлагает более высокие цены – стандартный номер в Евпатории обойдется от 2 до 5 тысяч рублей. А вот в Николаевке или Межводном можно снять номер за 600 – 900 рублей.

Глава ассоциации Крыма считает, что ситуация в этом году лучше, чем в предыдущих, и некоторые гостиницы начнут свою работу уже с конца апреля.

«Люди на май в Крым едут, это точно. Многие отельеры мне уже сказали, что они открываются в мае, что подтверждает, что процесс пошел. А некоторые мини-отели и гостиницы открываются и с апреля месяца, а этого раньше не было. Для нас это – показатель предстоящего сезона», — подытожила Валентина Марнопольская.