Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 18 апреля 2016/. В Севастополе владельцы (физические лица и предприятия) самоходных машин и техники обязаны до 31 декабря текущего года заменить полученные при Украине регистрационные документы и государственные регистрационные знаки на соответствующие документы российского образца. Об этом сообщает департамент сельского хозяйства Севастополя, отмечая, что 9 апреля было принято соответствующее постановление № 286 правительства РФ.

— Действие документа распространяется на физических лиц, получивших российское гражданство после вхождения Крыма и Севастополя в состав РФ, а также юридических лиц, зарегистрированных на указанных территориях в соответствии с законодательством Украины до 18 марта 2014, — добавили в департаменте.

Такая перерегистрация касается нескольких типов транспорта: тракторов, самоходных дорожно-строительных и других машин и прицепов к ним, включая автомототранспортные средства, имеющие максимальную конструктивную скорость 50 километров в час и менее. Также перерегистрировать придётся транспортные средства, не предназначенные для движения по автомобильным дорогам общего пользования.

Отмечается, что помимо регистрационных документов и госномеров украинского образца для перерегистрации транспортного средства физлицу потребуются паспорт гражданина РФ с севастопольской пропиской и страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств. Юридическое лицо должно быть зарегистрировано в российском правовом поле.

Для владельцев транспортных средств, которые не имеют документов, подтверждающих право собственности на них, также необходима доверенность, договор лизинга либо иной гражданско-правовой договор, действовавший на 18 марта 2014.

За регистрационные действия отвечает госинспекция по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники. Выдаваемые документы будут действительны в течение пяти лет.