Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 08 апреля 2016/. В 2016 году в Крым приедет больше туристов, чем рассчитывало Министерство курортов республики. Вместо 4,9 миллионов человек в качестве места отдыха полуостров выбрали 6 миллионов. Об этом сообщил министр курортов и туризма Республики Сергей Стрельбицкий.

«В конце 2015 года мы планировали, что в сезоне-2016 Крым посетит 4,9 миллиона туристов. В январе-феврале мы отставали от темпов 2015 года, это было связано, прежде всего, с тем, что у туроператоров и туристов не было понимания по вопросам энергосбережения в Крыму», — сказал министр.

Сейчас вопрос со светом на полуострове является более-менее понятным, поэтому туристы с большей охотой отправляются изучать крымские достопримечательности. Уже на мартовские праздники ситуация стабилизировалась: показатели по сравнению с прошлым годом не только выровнялись, но и ушли вперед.

«На период май-август 2016 года количество ранних бронирований с предоплатой превышает фактические продажи за аналогичный период прошлого года в среднем на 20%. Поэтому, исходя из данных показателей, в этом году мы рассчитываем принять 6 миллионов отдыхающих», — объяснил Сергей Стрельбицкий.

Справка

В последние несколько лет количество туристов в Крым продолжает увеличиваться. В 2015 году полуостров посетили на 25% больше путешественников, чем в 2014 – 4,5 миллиона. Однако уже в 2016 году есть все основания ожидать еще больше притока гостей – с января регион посетили 203 тысячи отдыхающих. Это на 2,2% больше, чем за тот же период в 2015 году. В целом Крым в год может принять до 10 миллионов туристов.

Юля Барановская