Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 06 апреля 2016/. Вкуснейшее мясо для наггетсов и гамбургеров во всемирно известном ресторане готовится по особому рецепту – в гидроксиде аммония! Об этом рассказал шеф-повар Джейми Оливер. Причем рассказал он об этом в суде.

То, что готовится в ресторане, с трудом можно назвать едой – признался повар. Мясо для всех блюд – это ни что иное, как говяжий жир, промытый в гидроксиде аммония. Именно эта процедура позволяет избавить жир от ужасного запаха и вкуса.

Кстати, гидроксид аммония ядовит для человеческого организма. И это уже не говоря о качестве самого продукта, подвергаемого промыванию. Так называемое «мясо» делают из жира, кожи, и внутренних органов. Смесь, которая получается в итоге представляет собой жуткую розовую слизь.

Суд Джейми Оливер выиграл, но вот вопрос остается открытым. Если уж в таком ресторане так издеваются над людьми, то что уж говорить о наших современных «кухнях на колесах», которые предлагают широкий ассортимент закусок, от хот-догов до шаурмы.

Как нам стало известно, одна из общественных организаций города собирается пожаловаться в Роспотребнадзор на колесные забегаловки, в которых наблюдается нарушение санитарных норм — отсутствие воды, туалетов для персонала и т.д. Как следствие, кишечная палочка, расстройство желудка, плавно перетекающее в язву. Общественники задаются вопросом – чье мясо используется в блюдах шалмана на колесах «Волки и овцы» – мясо волков или овец? Почему именно овца, а не козел, свинья или на худой конец говядина? Общественники также считают само название шалмана на колесах оскорбительным – если хозяин заведения считает, что он волк, то получается, что потребители продукции, т.е. севастополцы – это глупые овцы. Можно конечно предположить, что севастопольцы это волки, тогда получается, что хозяин заведения – это овца. Хочется верить, что опасные для жизни и здоровья «закусочные» будут ликвидированы.