Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 06 апреля 2016/. Генплан Севастополя, по условиям госконтракта, должен быть разработан до конца 2016 года. И вполне возможно в нем появятся площадки под офисную недвижимость. Об этом сообщил замгубернатора Алексей Еремеев. И на это есть вполне логичные причины.

 «Севастополь уникален и с точки зрения природного ландшафта, и с точки зрения климата. И в отличие от многих других городов, расположенных на берегу моря, город достаточно разносторонне развит с точки зрения кадрового потенциала и наличия предприятий судоремонта, приборостроения, производства различных систем вооружений», — сказал Еремеев.

Он также уверен, что санкции в отношении Крыма и Севастополя временные, и очень скоро все встанет на свои места.

«И те барьеры политического характера, которые препятствуют ряду компаний более активно осуществлять свою деятельность на территории полуострова, все-таки канут в Лету. И город будет востребован для специальностей, участвующих в наукоемком производстве, финансовом менеджменте».

«Поэтому хотелось бы этот потенциал иметь в виду при планировании развития города и предусмотреть площадки, которые впоследствии могут использоваться для строительства офисной недвижимости» — подвел итог Еремеев.