Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 11 апреля 2016/. На подмосковном полигоне Алабино начались тренировки сводного парадного расчета, сформированного для участия в 143-м военном параде, который пройдет на Красной площади в Москве 9 мая 2016 года. Об этом в понедельник сообщает управление пресс-службы Министерства обороны РФ.

В военном ведомстве отмечают, что алабинский полигон представляет собой площадку, идеально имитирующую по размерам главную площадь страны. Тренировки парадных расчетов в Алабино проводятся 3 раза в неделю.

Новости Севастополя

С сегодняшнего дня начались совместные тренировки сводного парадного расчета, механизированной колонны и парадного строя авиации. 28 апреля и 5 мая непосредственно на Красной площади в Москве состоятся ночные репетиции, 7 мая — генеральная репетиция. Командовать военным парадом назначен главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-полковник Олег Салюков.

В Минобороны уточнили, что в состав парадных расчетов традиционно вошли пешие колонны, состоящие из офицеров, сержантов, солдат соединений и воинских частей. Кроме того, на параде пройдут воспитанники суворовских и нахимовских училищ, а также курсанты военно-учебных заведений, причем не только армейских, но и относящихся к другим силовым ведомствам.

Новости Севастополя

Но будет на параде-2016 и то, чего не было прежде. По данным Минобороны, впервые по Красной площади пройдет сводный парадный расчет женщин-военнослужащих Военного университета и Вольского военного института материального обеспечения — филиала Военной академии имени генерала армии А.В.Хрулева.

Новости Севастополя

Всего же, отмечают в пресс-службе военного ведомства, в тренировках парада принимают участие более 10 тысяч военнослужащих. Кроме того на них задействовано более 100 единиц современного вооружения и военной техники — это автомобили «Тигр», танки Т-90, бронетранспортеры БТР-82А, боевые машины пехоты БМП-3, самоходные гаубицы «Мста-С», зенитные ракетные комплексы «БУК-М2», зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С1», ракетные комплексы «Ярс». Проедут по Красной площади 9 мая этого года и перспективные образцы военной техники — танки «Армата», БМП и БТР «Курганец» и «Бумеранг», самоходный артиллерийский комплекс «Коалиция».

В параде также примет участие 71 воздушное судно.

Отмечается, что военные парады в ознаменование 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне пройдут в 26 городах России.