Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 21 апреля 2016/. Аист коррупции – по словам источника «Севастопольских рассказов» в роддоме №1, что в Стрелецкой бухте, руководство неприкрыто обирает персонал. Как сообщили нам работники роддома, их уже несколько месяцев заставляют расписываться в ведомости за стимулирующие выплаты, которых по факту на руки они не получают.

«Раньше нам «стимулирующих» давали около 5000 рублей. Это существенно, когда  зарплата 11000. А теперь в ведомостях – всего лишь сотни рублей, и то, которые нам не выдают. Объясняют это тем, что на роддом наложили большой штраф – около полумиллиона, и якобы весь персонал его платит», — пояснил собеседник «Севастопольских рассказов».

Однако, заработная плата и все ее составляющие – это защищенная законом статья. Соответственно, переводить ее части на оплату штрафов или прочих нужд больницы – это прямое нарушение закона и нецелевое использование бюджетных средств.

«Севастопольские рассказы» попробуют связаться с руководством роддома №1 и получить официальный ответ, кто был автором оригинального решения.

Екатерина Фантерра