Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 04 апреля 2016/. Севастополю не хватает электроэнергии, чтобы осветить улицы города ночью. Об этом 4 апреля на заседании оперативного штаба по ликвидации последствий ЧС сообщил генеральный директор филиала ПАО «ЭК «Севастопольэнерго» Игорь Дуравкин.

«С 19 часов 30 минут освещается только центральная часть города, а начиная с 21 часа 30 минут включаем все фонари».

Исполняющий обязанности директора Департамента городского хозяйства Андрей Демин рассказал: в целом город справляется с ситуацией в рамках установленных лимитов, но 3 апреля пришлось на 40 минут подключить резервные источники питания.

«Аварийных ситуаций на контроле Департамента нет. Продолжаются работы по ремонту дорожного полотна и нанесению разметки, благоустройству города – до конца месяца будут высажены цветы на всех основных городских клумбах», – сообщил Андрей Демин.

В преддверие Дня Победы в городе проводятся различные мероприятия по озеленению и уборке города. Губернатор Севастополя поручил Андрею Демину держать эти процессы на контроле.

«Задействуйте все профильные структуры и управляющие компании: приводите в порядок фасады зданий, очищайте Севастополь от мусора, высаживайте клумбы. Работа по подготовке города к летнему сезону не должна прекращаться ни на один день».

Кроме того, Сергей Меняйло поручил демонтировать телефонные будки, которые в настоящий момент уже не используются жителями города.

«Согласно схеме размещения уличных стационарных телефонных аппаратов определите, какие нужны городу, а какие нет. Если есть телефонные будки, которые не эксплуатируются – их демонтировать. Если нужны все – проведите работы по санитарной очистке и приведите их в надлежащий вид».

В завершение заседания штаба Губернатор подчеркнул, что «благополучие севастопольцев – это главный и единственно верный принцип работы исполнительной власти».

Юля Барановская