Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 04 апреля 2016/. Паромов не будет – паромное сообщение между Севастополем и материковой Россией, неоправданно. Зато город сможет принимать большие пассажирские суда река – море – об этом заявил  заместитель министра транспорта России, руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта Виктор Олерский во время визита в город-герой.

«То, что касается сообщения — транспортное, в моем понимании, все-таки народ больше тяготеет к короткой переправе. Это и по цене более эффективно. К сожалению, мы пробовали — экономика не работает. Поэтому все-таки основная задача — это усиливать Керченскую паромную переправу. Что будет не в этом году делаться. Мы рассчитываем на 25% увеличение пассажиропотока и грузопотока, поэтому нам нужно быть готовым», — рассказал заместитель министра транспорта Виктор Олерский.

Также замминистра  порадовал, тем, что сейчас  начинают реализовываться проекты по строительству больших пассажирских судов, которые рассчитаны на заходы в порты Крыма.

Паромное сообщение между  Новороссийском и Севастополем заработало  с 13 октября 2014 года.