Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 21 апреля 2016/. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю возбуждено уголовное дело по факту ненадлежащего исполнения должностными лицами органов внутренних дел своих обязанностей, повлекшей  существенное нарушение прав и законных интересов гражданина (ч. 1 ст. 293 УК РФ).

Следствием установлено, что в ноябре 2015 года, мужчина, придя в подъезд жилого дома по ул. Маринеско Гагаринского района, причинил телесные повреждения жильцу данного подъезда, после чего незаконно проник в его жилище и похитил принадлежащее ему имущество.

Сообщение о произошедшем конфликте поступило в дежурную часть отдела полиции по Гагаринскому району, на место происшествия выехали сотрудники полиции.

Однако, действуя в нарушении своих служебных обязанностей, сотрудники полиции халатно отнеслись к выяснению всех обстоятельств произошедшего, установлению свидетелей и очевидцев совершенного особо тяжкого преступления, а также лица его совершившего. В связи с чем стражи порядка приняли решение об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием события преступления.

Таким образом, в результате халатных действий сотрудников полиции на протяжении нескольких месяцев не принимавших должных мер к организации надлежащей проверки сообщения о совершении разбойного нападения, нарушены конституционные права потерпевшего на судебную защиту и доступ к правосудию.

Расследование уголовного дела продолжается.