Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 13 апреля 2016/. Управление государственного строительного надзора и экспертизы Севастополя (Севгосстройнадзор) оштрафовало ООО «ДК Вертикаль» и её директора на общую сумму в 120 тыс руб за отклонения от проектной документации при строительстве многоквартирного жилого дома по улице Маячная, 33 в Севастополе. Исполнение градостроительного законодательства в деятельности фирмы проверила севастопольская прокуратура, сообщили сегодня в надзорном ведомстве.

— Установлено, что строительной фирмой допущены отклонения от проектной документации при строительстве многоквартирного жилого дома по улице Маячная, 33 в Севастополе. С нарушениями требований проектной документации были организованы также сбор отходов стройматериалов и складирование металлоконструкций, – сообщили в прокуратуре Севастополя.

В ведомстве добавили, что в отношении юридического лица ООО «ДК «Вертикаль» и генерального директора возбуждены дела за нарушение обязательных требований в области строительства и применения строительных материалов. По результатам их рассмотрения Севгосстройнадзором строительная фирма и ее руководитель оштрафованы в размере 100 тыс руб и 20 тыс руб соответственно.

Кроме этого, прокуратурой в адрес ООО «ДК «Вертикаль» внесено представление об устранении выявленных нарушений, которое удовлетворено. К дисциплинарной ответственности привлечено два должностных лица предприятия.