Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 13 апреля 2016/. Видеокамера высокого разрешения над урочищем Ласпи и Ласпинской бухтой позволит видеть нарушителей даже ночью. Об этом журналистам заявил начальник главного управления информатизации и связи Вадим Дворяненко.

«Будет установлена видеокамера высокого разрешения на смотровой площадке в Ласпинской бухте. Она позволит видеть все, что происходит в этом районе, даже ночью», – сказал Дворяненко.

При этом он отметил, что размещение видеокамеры высокого разрешения является элементом постепенно внедряемого в Севастополе аппаратно-программного комплекса «Безопасный город».

«В 2016 году федеральный бюджет не выделил нам средств на АПК «Безопасный город», однако мы все-таки решили этот сложный проект делать поэтапно. В 2016 году изыскали в городском бюджете 50 млн рублей для создания опытного участка», – пояснил Дворяненко.

По его словам, средства пойдут на покупку видеокамер, серверов, программного обеспечения, прокладку оптического кабеля и позволят запустить этот опытный участок. «На самых оживленных участках дорог, на участках максимального скопления людей во взаимодействии с МВД, ФСБ, МЧС будут установлены 20-30 видеокамер, работающих в круглосуточном режиме», – уточнил Дворяненко.

Урочище Ласпи является территорией, на которой периодически фиксируются факты незаконной вырубки деревьев с целью производства строительных работ.