Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 05 апреля 2016/. Советником губернатора Севастополя может стать член российской партии «Родина», генеральный секретарь КФС Вадим Колесниченко. Сейчас приказ о его назначении находится на рассмотрении в правительстве. Об этом в интервью «Искре» сообщил сам политик.

По словам Вадима Колесниченко, в Севастополе он будет ответственен за общественную жизнь и спортивное развитие города. Для спорта политик человек не новый – в начале января текущего года он занял должность генсекретаря КФС. До этого он в течение нескольких лет работал в исполкоме Федерации футбола Севастополя.

Справка:

Вадим Колесниченко – украинский и российский политик, член Партии регионов до 31 марта 2014 года. С апреля 2014 года – член российской партии «Родина». Народный депутат Украины 5-7 созывов.

После того, как Крым стал частью РФ, Вадим Колесниченко приостановил членство в Партии регионов и отказался от депутатского мандата в Верховной Раде Украины «в связи с тем, что мы находимся на территории государства РФ», а также признал, что получает российское гражданство. 15 апреля Верховная Рада досрочно прекратила полномочия народного депутата Колесниченко, за что проголосовал 241 народный депутат из 344.

Юля Барановская