Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 21 апреля 2016/. Глава постоянного комитета по городскому хозяйству Илья  Журавлев изъявил желание обратиться в Государственную Думу о приостановке сбора денежных средств на капитальный ремонт многоквартирных домов, который будут оплачивать наши горожане уже летом.

— Возможно, есть смысл подумать над этим предложением, и с 1 июля 2016 года не собирать средства на капремонты. Ведь за два года правоприменительной практики стало понятно, что предложенная система формирования фондов капитального ремонта и установления обязательных платежей в виде взносов имеет больше минусов, чем плюсов, — отметил Илья Журавлев.

Как пояснил специалист, в статьях Жилищного кодекса 169 и 170 не предусмотрена дифференциация старого жилого фонда и нового. Также  при  аккумулировании денежных средств  двумя способами: на специальном счете и общем счете – не учтен фактор инфляции.

Россияне уплачивают  взнос на капитальный ремонт уже два года, тем самым оплачивая обновление своих жилищ самостоятельно. К примеру, москвичи платят  15 рублей за квадратный метр квартиры, а питерцы платят 2 рубля, кстати, минимальный взнос по всей России.

Жителей Севастополя с июля месяца ожидает оплата в размере 6,14 за квадратный метр. Капитальный ремонт дома по законодательству должны проводить каждые 30 лет. Сумма не изменяется от возраста дома, и, в случае, если Вы хозяин квартиры в новострое, то копить начнете на ремонт жилья уже сейчас, и будете совершать это действие с завидным постоянством, а вот ремонт потребуется лет через  двадцать — достаточно долгосрочная перспектива.

Дойдет ли от слов к делу, или это очередной пиар ход перед предстоящими выборами, узнаем в июле,  ведь именно тогда  мы должны обнаружить в почтовом ящике первую квитанцию с суммой взноса на капитальный ремонт.

Александра Кас