Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 26 апреля 2016/. По окончанию курортного сезона в Крыму начнутся сносы самостроев. Глава Крыма Сергей Аксенов, поручил правоохранительным органам ужесточить меры воздействия на нарушителей законодательства.

«С сентября будут силовые действия по сносу незаконных объектов. Крым мы должны зачистить… По незаконному строительству с учетом того, что у нас курортный регион, я прошу в том числе и правоохранительные органы ужесточить меры в случае обнаружения – должен быть высажен десант и проверена деятельность такого застройщика, не только на конкретном объекте, а в принципе, вообще. Получается, застройщик не стесняется садиться на голову территориальной громаде, людям, государству. По-хамски: я сделаю – и плевать на всех хотел, а мы все ходим, чего-то уговариваем, хороводы вокруг него водим, – подчеркнул Аксёнов.

В первую очередь глава Крыма поручил зачистить территории около рынков.

— Посносить! Зачистите площади вокруг рынков. Все это сделаем после окончания курортного сезона, кто бы там как ни сопротивлялся, — заверил Сергей Аксенов

Также Глава Крыма поручил разметить реестр законно возводимых в Крыму объектов на правительственном портале и здесь же создать форму обратной связи для приема сигналов с мест о возведении незаконных объектов.

Напомним, что в Севастополе уже существует карта с отмеченными на ней объектами капитального строительства.

Александра Кас