Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 04 апреля 2016/. 2015 год оказался прибыльным для государственного унитарного предприятия «Севтелеком». При этом стоимость чистых активов ГУПа тоже демонстрирует хорошие результаты.

Как рассказал сегодня на аппаратном совещании в правительстве Севастополя начальник главного управления информатизации и связи Вадим Дворяненко, прибыль от продаж предприятия за год составила более 50 миллионов рублей.

«ГУП «Севтелеком» закончил 2015 год с прибылью. Прибыль от продаж составила 57 млн рублей с рентабельностью 17%. Стоимость чистых активов предприятия по итогам прошлого года в сравнении с показателями за 2014 год увеличилась на 15,23%», – уточнил Вадим Дворяненко.

Кроме того, в течение года предприятие перечислило в бюджет и небюджетные фонды 91,5 миллионов рублей, из них налогов  — 53 миллиона рублей, взносов во внебюджетные фонды – 38,5 миллионов рублей.

С прошлого года увеличилась не только прибыль предприятия, но и средняя заработная плата. По сравнению с 2015 годом, зарплата возросла на 12,1% и сейчас составляет 19840 рублей.

Справка

«Севтелеком» — российская телекоммуникационная компания, фактически монополист фиксированной связи в Севастополе. Предоставляет услуги местной телефонной связи и доступа в Интернет. Является зоновым оператором Севастополя. Компания создано правительством города в 2014 году.