Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 30 апреля 2016/. Группа севастопольских танцоров хореографической студии «Grand Pas» в составе 22 детей не могут вернуться домой из Санкт-Петербурга. Невозможность перелета выяснилась в аэропорту, когда стало известно, что у группы забронированы билеты на несуществующий рейс.

В пресс-службе правительства Севастополя сообщили, что Сергей Меняйло способствует возвращению в Крым застрявших в аэропорту Санкт-Петербурга севастопольцев:

«Губернатор Севастополя связался с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко с просьбой поручить специалистам разобраться в сложившейся ситуации на месте, а детей временно разместить в гостинице. Одновременно ведется работа по выяснению всех обстоятельств и действий по организации этой частной поездки: через кого билеты бронировали и покупали, как проходила оплата», — сообщили в ведомстве.

Хореографическая студия «Grand Pas» самостоятельно организовала групповую поездку в город на Неве. Трудности с перелетами возникли еще в Крыму, но организаторы смогли договориться с авиакомпанией:

«В симферопольском аэропорту, для того, чтобы улететь на самолете, на который были забронированы билеты, им пришлось оставить денежный залог. Билеты севастопольцев оказались не оплачены, но авиаперевозчик пошел навстречу, предположив, что безналичная оплата не успела поступить, предложил совершить перелет, оставив в залог 40 тысяч рублей, — сообщил источник, — Прибыв в аэропорт северной столицы для полета домой, севастопольцы узнали, что забронированные ими билеты не оплачены, к тому же рейса, на котором они планировали вернуться в Крым, не существует».