Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 18 апреля 2016/. Тут копать нельзя! ПАО «Севастопольгаз» напоминает о норме, которая, возможно станет новостью для многих. Проводить любые строительные и земельные работы в пределах 15 метров от газопроводов, необходимо только с  письменного разрешения ПАО «Севастопольгаз», в котором указываются условия и порядок их проведения. При строительстве малых архитектурных форм МАФ (небольшие магазины, кафе, киоски, не имеющие фундаментной основы), установке гаражей, необходимо в обязательном порядке прибыть в ПАО «Севастопольгаз» для согласования места положения объекта.

Система газоснабжения очень сложна. Это и магистральные газопроводы, и распределительные газопроводы высокого, среднего и низкого давления. Поэтому и существует такое понятие, как охранные зоны газопроводов, в пределах которых запрещено строительство зданий и сооружений, складирование материалов и оборудования, посадка деревьев, устройство стоянок автотранспорта, гаражей, киосков и других сооружений.

С наступлением весенне-летнего периода в городе участились случаи проведения земляных работ, часто без разрешения на их производство. В результате подобной деятельности возникают повреждения подземных сетей газопроводов и других коммуникаций. Это является грубейшей халатностью со стороны организаций, производящих работы, что может повлечь за собой серьёзные аварии.

По вопросу получения разрешения на производство земляных работ необходимо обращаться в Цех эксплуатации газопроводов ПАО «Севастопольгаз» каб. № 312 или по тел. 48-95-91.