Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 12 апреля 2016/. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего местного жителя, обвиняемого в даче заведомо ложных показаний в суде (ч.1 ст.307 УК РФ).

Следствием установлено, что в помещении Гагаринского районного суда проходило судебное заседание по уголовному делу в отношении местного жителя, обвиняемого в изнасиловании девушки и совершении в отношении нее иных действий сексуального характера, сопряженные с угрозой убийством и причинением тяжкого вреда здоровью.

В качестве свидетеля для допроса был вызван 28-летний друг подсудимого, которого предупредили об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний. Однако молодой человек, чтобы помочь товарищу избежать наказания, сообщил суду о якобы добровольных отношениях со стороны девушки, в то время как у следствия и суда имелись неопровержимые доказательства его вины. Гагаринским районным судом в отношении обвиняемого в изнасиловании вынесен обвинительный приговор. К показаниям друга-защитника судья отнесся критически, признав их ложными и полностью опровергнутыми собранными в ходе следствия доказательствами.

Своими действиями 28-летний житель Севастополя совершил умышленное преступление против правосудия.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.