Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 18 апреля 2016/. Компания «Золотая Балка» по результатам работы 2016 года намерена заплатить 129 млн. рублей акцизного налога на алкогольную продукцию, что значительно превышает размеры уплаты налогов за предыдущие годы. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе агрофирмы. 

«Так в 2014 году мы заплатили в казну — 45 млн. рублей, в 2015 — 78 млн. рублей, и в этом году планируем заплатить – 129 млн. рублей», — говорится в сообщении компании.

Известно, что в целом Севастополь собрал 200 млн рублей от уплаты акцизов на алкогольную продукцию по результатам работы в 2015 году. Об этом на заседании правительства города заявил директор департамента финансов Владимир Штоп. При этом он отметил, что акцизы на фруктовые, игристые, шампанские вина, вина и напитки, изготавливаемые без добавления спирта, поступили в объеме 185 млн рублей.

Такую налоговую активность компании «Золотая Балка» в правительстве связывают с приходом на предприятие нового инвестора, а также со вступлением завода в свободную экономическую зону. Уже сегодня преференции программы СЭЗ позволили компании направить высвободившиеся денежные средства на повышение заработной платы сотрудникам. Кроме того, собственники предприятия купили две новые иномарки Volkswagen Polo. Известно, что они достанутся победителям конкурса на звание «Лучший работник» в винодельческой промышленности и в сельском хозяйстве по итогам года. Таким образом «Золотая Балка» ставит перед собой задачу возродить традиции трудовых династий и повысить престиж професии виноградарей и виноделов.