Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 25 мая 2016/. Фестиваль представляет собой симбиоз спортивной, культурно-массовой и деловой программ патриотической направленности.

Спортивная часть программы – это любительская парусная регата по классической олимпийской дистанции для различных классов яхт, а также межклубная детская регата.

В то же самое время на берегу пройдут выступления творческих коллективов Севастополя, выставки и тематические мастер-классы.

Фестиваль «Белые ночи в Севастополе» стартует 29 мая в Санкт-Петербурге, откуда его участники автопробегом по  городам воинской славы и городам-героям с остановками в Москве, Туле и Керчи направятся в Севастополь. По пути следования автоколонны к ней будут присоединятся новые участники.

Александр Решетников, вице-губернатор Севастополя:

«Губернатор Севастополя Сергей Меняйло не раз отмечал, что у Севастополя есть все шансы стать круглогодичным центром патриотического воспитания общероссийского масштаба. Фестиваль «Белые ночи в Севастополе» несет, в том числе, патриотическую направленность. Поэтому мы с радостью поддержали эту инициативу. Мы видим, как Севастополь на наших глазах становится центром притяжения соотечественников!»

Миссия фестиваля – укрепление культурных и деловых связей между городами. Среди задач, которые поставили перед собой организаторы фестиваля «Белые ночи в Севастополе», — развитие морских и водных видов спорта, содействие массовости и доступности парусного спорта.

Фестиваль пройдет при содействии межрегиональной общественной организации «Севастопольцы Санкт-Петербурга», Благотворительного фонда содействия развитию Крыма и Севастополя «Крым — наш!», который возглавляет адмирал Игорь Касатонов, а также при поддержке представительства Правительства Севастополя в городе Москве.