Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 04 мая 2016/. 7 мая в атриуме Национального центра управления обороной Российской Федерации состоится суперфинал нового сезона Всероссийского вокального конкурса «Новая Звезда». 2016 год был объявлен Годом российского кино, поэтому завершающий концерт проекта будет посвящен легендарным советским и российским кинохитам.

По правилам конкурса, в суперфинале должны были принять участие 12 из 85 представителей регионов России, сумевших пройти 3 этапа грандиозного музыкального соревнования. Однако члены жюри в обоих полуфиналах расширили список отобранных финалистов, так как не смогли сделать выбор среди сильнейших, поэтому на сцену Атриума выйдут 14 лучших исполнителей, а также вне конкурса выступит победитель голосования интернет-аудитории «Новой Звезды».

В этом сезоне в финал грандиозного вокального соревновании регионов России прошли:

  1. Арам Шахназарян — Республика Карачаево — Черкесия — Z52
  2. Группа Зело Зельный Ерофеич — Амурская область — Z02
  3. ЛюSea — Приморский Край — Z43
  4. Мурад Байкаев -Чеченская Республика — Z81
  5. Сайлык Оммун — Республика Тыва — Z61
  6. Рити Ричи и Нарек Геворгян — Краснодарский край — Z25
  7. Дуэт COOL ON — Мурманская область — Z33
  8. группа Калина folk — Костромская область — Z24
  9. Аида Тлиашинова — Республика Кабардино-Балкария —  Z18
  10. Группа Pony Rush — Магаданская область — Z31
  11. Алина Виардо — Псковская область — Z44
  12. Регина Ибрагимова — Хабаровский край — Z78
  13. Эмиль — Республика Алтай -Z46
  14. Rock’n’Roll Gang FELLAS- Республика Крым — Z55

В этом году, как и в прошлом, поддержать участников приедет Министр обороны, генерал армии Сергей Шойгу, которому принадлежит идея проекта. Вместе с финалистами на сцене Атриума выступят звезды российской эстрады в сопровождении симфонического оркестра «Глобалис».

Напомним, что в течение двух последних месяцев на телеканале «ЗВЕЗДА» шла музыкальная битва 85 регионов России. 85 самых сильных исполнителей собрались на одной сцене и сражались за свой родной край. Имя победителя определит всероссийское СМС-голосование, и оно будет названо в прямом эфире в завершении суперфинала.