Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 11 мая 2016/. На «сексистском военном параде» российский президент Владимир Путин продемонстрировал всему миру свою «армию в мини-юбках», которая, со всей вероятностью, ошеломит его врагов, пишет Daily Mirror. Несмотря на то, что на Красной площади были широко представлены и истребители, и зенитные ракетные комплексы, и ядерное оружие, всеобщее внимание было приковано к марширующим женщинам, которые явно выглядели неуместно.

На них были надеты черные сапоги до колен, колготки цвета загара, крахмально-белая форма с золотым галуном, черные галстуки, белые перчатки и фуражки, сообщает издание. Но основное, что бросалось в глаза – это их короткие мини-юбки, которые резко контрастируют с формой женских батальонов большинства западных армий, включая вооруженные силы Великобритании и США.

Женщины шли стройными шеренгами под военный марш, ярко светило солнце, и было заметно, что «брутальному российскому лидеру» нравится это зрелище, отмечает Daily Mirror. В целом, российские власти используют парад в честь Дня Победы, чтобы укрепить патриотические чувства среди населения, и подчеркнуть, насколько важно иметь сильную армию, способную защитить границы страны. Кроме того, 9 мая предоставляется прекрасная возможность показать результаты многомиллиардной программы модернизации вооруженных сил.

Во время своей речи на параде Владимир Путин говорил не только о значении победы над нацистами, но и о сегодняшней борьбе с терроризмом и необходимости сотрудничать с другими государствами, констатирует Daily Mirror. «9 мая — это и государственный, и очень личный, семейный праздник. Он стал символом священного родства России и ее народа. И в такой сплоченности, в преданности Родине — наша сила, уверенность и достоинство», – заявил российский лидер.