Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 10 мая 2016/. Без Британии в Европе не будет мира, уверен премьер-министр страны Дэвид Кэмерон.  Вопрос о выходе Англии из ЕС уже давно обговаривается на национальном уровне. В стране даже были готовы к гражданскому референдуму. Однако, по последним подсчетам социологов компании ICM, Великобритания разделилась надвое в непростом вопросе геополитических союзов. Так, 46% поддерживают выход из ЕС, а 44% протестуют против выхода.

При этом сам Дэвид Кэмерон не единожды подчеркивал – роль Англии в регионе особа, и отношение к ней должно быть соответствующим. При этом премьер уже заявлял, то хочет развивать торговые связи с Востоком, а не с Западом.

Однако, теперь политик засомневался в своем выборе и заявил в интервью Deutsche Welle, что, по его мнению, выход Великобритании из ЕС может привести к серьезному военному конфликту в Европе. По словам Кэмерона, безопасность и самой страны, и всего мира сильно пошатнется, если «крупнейшая военная сила Европы» выйдет из Евросоюза.

«Изоляционизм никогда не помогал этой стране. Каждый раз, когда мы поворачиваемся спиной к Европе, рано или поздно мы об этом жалеем. Нам всегда приходится возвращаться за очень большую цену», — заявил политик. Напомним, ранее 13 высокопоставленных чиновников США пригрозили Британии потерей влияния в мире в случае выхода из Союза.

Екатерина Фантерра