Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 23 мая 2016/. 21 мая с 18.00 до 23.00 вот уже в пятый раз Севастопольский художественный музей им. М.П.Крошицкого принял участие в акции «Ночь музеев», на этот раз темой стало пространство в искусстве.

2D>3D Парадоксально, но в нашем случае — факт! Как уложить на плоскости холста цельную картину мира? И дело не только в объеме, который надо передать на двухмерной поверхности. Задача художника — убедить нас, что за иллюзорным фрагментом — картиной — скрывается целый мир. В рамках Международной акции «Ночь музеев 2016» Художественный музей им. М. Крошицкого предложил через целый ряд специальных проектов проследить эволюцию трансформации пространства при его изображении в искусстве.

Фоторепортаж: Анна Садовникова, Наталья Артемьева

У парадного фасада Художественного музея демонстрировался фото-проект А. Садовниковой и П. Хлебовского «Иллюзии пространства», состоялись: выступление Севастопольского центра трайбл-культуры, викторина для ожидающих в очереди с сюрпризами, инсталляция по разделению репродукции пейзажа на планы (К.Ф. Богаевский «Южная страна»), фотосессии с персонажами, «сошедшими» с картин, мастер-класс «Как в кино».

Зал №1 В рамках выставки П.К. Столяренко прошли мастер-классы по танцам военного и послевоенного времени от Школы старинного бального танца и бальных манер «Ангаже».

Зал №2 Фондовая выставка «История пространства в искусстве: от иконописи до фигуративных экспериментов современности», с интереснейшими мини-экскурсиями от Т.П. Сайгушкиной;

Зал №3-5 Проект «Дух музея» Е. Душкевич, мини-экскурсии о пространстве в избранных произведениях (пейзажах, натюрмортах, интерьерах).

Зал №6 Интерактивные мини-лекции о том, как художники разных эпох «вытаскивали кролика из шляпы», или правильнее сказать, сворачивали пространство «в шляпу», изображая объем на плоскости (Л.К. Смирнова), показ видео-арта А. Колосова «Небо», в рамках 150-летия российского исторического общества — презентация проекта «Севастополь_3D_История» (Денис Штукатуров).

До конца мая мы отслеживаем публикации в сети «Инстаграм» с тегами #музейКрошицкого  и #MaxMobiles, которые являются участниками конкурса, три лучшие будут награждены призами от MaxMobiles в начале июня в Художественном музее.

В этот вечер нас посетили 2323 зрителей: спасибо всем, кто был с нами! Надеемся, вам было интересно и ждем вас в следующем году!