Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 23 мая 2016/. Дмитрий Белик с существенным отрывом выиграл праймериз партии «Единая Россия» в Севастополе, передает информагентство «Национальные интересы».

Более 19 тыс. севастопольцев приняло участие в предварительном голосовании, из них за Белика проголосовало 9,2 тыс. избирателей. При этом отрыв от соперника, занявшего второе место, составил 2,8 тыс. голосов.

Дмитрий Белик поблагодарил поддержавших его севастопольцев, а также руководство партии и оргкомитет за организацию процедуры предварительного голосования. Он пообещал, что единороссы будут и дальше добиваться перемен в Севастополе. Кроме того, Белик подтвердил слова председателя партии Дмитрия Медведева и регионального куратора крымских единороссов Виктора Пинского о том, что процедура праймериз в Крыму и Севастополе прошла открыто, легитимно и честно.

Дмитрий Белик является заместителем секретаря севастопольского отделения партии «Единая Россия». С июня 2013 года по май 2014 года занимал должность зампредседателя Севастопольской городской госадминистрации. С 2007 по 2014 год активно отстаивал права русскоговорящего Севастополя в условиях украинизации. В апреле 2014 года вошел в политсовет севастопольского отделения ЕР. В период событий «Русской весны» возглавлял администрацию города. Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством II степени».

Напомним, вчера, 22 мая, в Севастополе впервые состоялось предварительное голосование за членов партии «Единая Россия», целью которого является определение лидера среди единороссов, который будет представлять партию на предстоящих выборах в Госдуму. Явка избирателей в Севастополе составила 6,24%. Серьезных нарушений в ходе голосования не выявлено.