Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 19 мая 2016/. Говорить о развороте России в сторону Востока неверно, подчеркнули в Кремле. Москва не была инициатором маргинализации отношений с теми или иными странами и надеется на прекращение взаимных рестрикций.

«Говорить о стратегическом развороте в сторону Востока, с моей точки зрения, не верно, — сказал журналистам на брифинге пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. — Разумеется, будучи страной достаточно уникальной по своему геополитическому положению, а именно евразийской державой, Россия не может разворачиваться только в одну сторону».

«Москва заинтересована в поддержании добрых отношений и к западу, и к югу, и к востоку от наших границ», — сказал Песков. «Россия никогда не была инициатором маргинализации отношений с теми или иными странами», — напомнил он.

«Мы всегда сожалеем, когда наблюдаем добровольные ограничения, которые страны вводят в отношении себя в том, что касается взаимоотношений с Россией», — также заметил представитель Кремля. «Надеемся, что период взаимных рестрикций рано и поздно прекратится», — добавил он.