Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 16 мая 2016/. Итоги песенного конкурса «Евровидение-2016» продиктованы геополитикой, написал на своей странице в Facebook глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

Напомним, финал выиграла украинка Джамала с песней «1944». Второе место заняла участница из Австралии Дэми Им, на третьем месте оказался россиянин Сергей Лазарев с песней «You are the only one» («Ты — единственная»).

В этом году организаторы впервые разделили голосование зрителей и профессионального жюри. По итогам подсчета голосов телезрителей Лазарев занял первое место, набрав 361 балл. Мнение профессиональных оценщиков не совпало с итогами народного голосования.

«В первом случае победило искусство. Даже на Украине на первое место зрители поставили Лазарева. Во втором — украинская певица Джамала. По сумме баллов верх взяла геополитика», — считает Косачев.

«Украина, как ни парадоксально, в числе проигравших. В числе — потому что проиграли многие. Проиграла Музыка, потому что победила явно не лучшая композиция. Проиграл конкурс, потому что вместо честного соревнования восторжествовали политические установки», — добавил он.

Косачев также считает, что проиграла и сама Европа, поскольку «в умах европейцев победила не объединяющая «Ода к радости», а откровенная «холодная война».

В Крыму также прокомментировали результаты «Евровидения»:

Крымскотатарская исполнительница Джамала, представлявшая в этом году Украину на международном конкурсе «Евровидение», получила бы поддержку всего Крыма, если бы в ее песне не было политического подтекста. Об этом заявил заместитель председателя Совета министров РК Руслан Бальбек.

— Она — гордость крымскотатарского вокала с отличной манерой исполнения, — подчеркнул Бальбек на своей странице в Facebook.

По мнению вице-премьера, представитель нашей страны, несмотря на свой талант и поддержку зрителей, не мог занять первое место по политическим причинам.

— Сегодня на «Евровидении», будь ты величайшим вокалистом в мире, российское гражданство закроет тебе доступ к первому месту… Украинские заявления типа «победа России будет катастрофой», игнорирование зрительских симпатий — вот новый подход к творчеству в странах «развитой демократии», — заявил Бальбек.

Как сообщил РИА Новости глава комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк, на полуострове не против приезда Джамалы с концертом: «Главное — чтобы Джамала поднимала вопрос о том, что в российском Крыму живет многонациональный и единый народ, и никакой вражды не вносила. Культура должна быть без политики».

А вот как прокомментировали итоги конкурса пользователи сети Интернет:

«Было политическое голосование, и когда телелзрители проголосовали, стало понятно, что была Россия лучшей», — написала пользователь @_mprd.

«Украина была худшей» - пользователи Twitter взбешены политкой на Евровидении

«Ребенку ясно, что Евровидение политический, а не музыкальный конкурс», — отмечает @MartynoffD.

 

 

«Украина была худшей» - пользователи Twitter взбешены политкой на Евровидении

«Невероятно! Россия заслуживала победу. Долой политику из Евровидения, мы хотим музыкальный конкурс. Украина была худшей», — негодует @Spell-ct.

«Украина была худшей» - пользователи Twitter взбешены политкой на Евровидении

«Сергей лучший певец, я ненавижу этот политический конкурс. Непрофессионально», — говорит @itsmepavla.

«Украина была худшей» - пользователи Twitter взбешены политкой на Евровидении

«Понятно, что Евровидение это политика и ни какой музыки. Это политика и еще раз политика», — констатирует @Rimvydas8.

«Украина была худшей» - пользователи Twitter взбешены политкой на Евровидении