Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 19 мая 2016/. Катастрофа пассажирского самолета египетской авиакомпании EgyptАir, исчезнувшего с радаров в четверг над Средиземным морем, «практически однозначно» была вызвана «терактом», сказал в интервью радиостанции «Эроп 1» бывший глава французского Управления по расследованию авиационных происшествий (ВЕА) Жан-Поль Троадек.

По его словам, отсутствие сигнала о чрезвычайном происшествии с борта лайнера говорит о том, что на нем произошло внезапное событие, связанное «с силовым воздействием».

«Техническая проблема, пожар или выход из строя двигателя не приводят к моментальной катастрофе, у экипажа есть время для реагирования», — подчеркнул эксперт.

«Экипаж ничего не сообщил, они ничего не предприняли, поэтому весьма вероятно, что это было силовое воздействие, и, конечно, мы можем предполагать теракт», — подчеркнул он.

Лайнер Airbus 320 пропал с радаров диспетчеров около 02:30 четверга по местному времени (03:30 по Москве), когда он летел на крейсерской скорости на высоте около 12 тыс. метров, не предпринимая никаких маневров. Как отмечают эксперты, это самый безопасный отрезок полета для лайнера.

Ранее интернет-портал греческой газеты «Катимерини» сообщил, что пассажиры одного греческого судна видели в районе острова Карпатос, близ которого пропал лайнер, огненный шар в небе. Об огненном шаре в небе сообщали и жители нескольких греческих островов.

На борту египетского лайнера находились 66 человек, из них 56 пассажиров. Среди них были 30 граждан Египта, 15 граждан Франции и представители еще 10 государств.

По последним данным, самолет мог упасть на расстоянии около 280 км от побережья Египта. В районе предполагаемого крушения работают поисково-спасательные группы.