Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 12 мая 2016/. Экипаж новейшего сторожевого корабля «Адмирал Григорович» обменялся поздравлениями с Днём Победы с моряками фрегата ВМС Великобритании Iron Duke. Сторожевик выполнял переход с Балтийского на Черноморский флот, а британский фрегат шёл параллельным курсом. Об этом сообщила пресс-служба западного военного округа.

Обмен поздравлениями состоялся 8 мая в районе пролива Большой Бельт. Командир «Адмирала Григоровича» поприветствовал экипаж фрегата по каналу УКВ-связи. На следующий день, 9 мая, английские военные также поздравили экипаж российского корабля с Днём Победы.

В пресс-службе округа отметили, что в своём послании российские военные моряки отметили вклад граждан Великобритании в победу над фашизмом. При расхождении, в соответствии с морскими традициями, экипажи кораблей сигнальными флагами пожелали друг другу счастливого плавания.

«Адмирал Григорович» – первый из шести фрегатов, которые строятся для ЧФ в Калининграде. Корабль вооружён современным оружием, в том числе ракетными комплексами «Калибр-НК» и «Штиль». Фрегат был заложен в 2010 и официально вошёл в состав ЧФ в марте этого года. В межфлотский переход из Балтики в Севастополь фрегат отправился 6 мая.