Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 10 мая 2016/. 7 мая в Атриуме Национального центра управления обороной Российской Федерации состоялся грандиозный суперфинал Всероссийского вокального конкурса «Новая звезда».

Победителем проекта стал 19-летний уроженец Чеченской Республики – Мурад Байкаев. Юного Муслима Магомаева с помощью СМС выбрали сами телезрители.

Участники конкурса, включая победителя, прошли через месяцы упорной борьбы, неподдельных эмоций и  всеобщей поддержки. Прямую трансляцию из Национального центра управления обороной смотрели во всех регионах страны. В зале за суперфиналом наблюдали сотни человек, включая министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу, которому и принадлежит идея самого масштабного всероссийского музыкального конкурса. Выступая на сцене он сказал: ««Нам все время пытаются навязать внешние стандарты: как петь, что говорить. (Навязывают), не побоюсь этого слова, европейские стандарты. У нас свои есть стандарты!».

Ведущими уникального по своей масштабности и красоте шоу стали известная  певица и член жюри конкурса Зара и популярный телеведущий Оскар Кучера. В этом году заключительный этап творческого состязания был посвящен теме кино.

Все 14 финалистов конкурса исполнили популярные песни из отечественных фильмов, которые благодаря самобытности и уникальности каждого участника, зазвучали по-новому. Имя победителя объявил композитор Максим Дунаевский.

По результатам зрительского голосования второе место досталось Эмилю из Республики Алтай, на третьем – ЛюSea из Приморского края. Жюри также приняло решение дополнительно отметить некоторых участников проекта. Максим Дунаевский вручил свой специальный приз группе «Зело Зельный Ерофеич» из Амурской области и пригласил петь в свою филармонию. От Дениса Майданова специальный приз достался дуэту Fellas из Крыма, он пообещал, что поможет им с записью своих первых синглов. Зара отметила призом братский дуэт COOL ON из Мурманской области и подарила им комплект музыкального оборудования.

Специальный приз от жюри получила Аида Тлиашинова из Кабардино-Балкарии  – денежный. Обладатель специального приза интернет-аудитории Жаргал Бадмаев из Бурятии спел вне конкурса. Юрий Николаев вручил свой приз Сайлык Оммун, заявив, что телеканал «ЗВЕЗДА» снимет для нее видеоклип на песню, которую она выберет.

Сразу после объявления результатов голосования победителю песенного конкурса «Новая Звезда» Мураду Байкаеву лично позвонил исполняющий обязанности главы Чечни Рамзан Кадыров и поздравил с победой. По громкой связи Кадыров отметил, что вся Россия болела за него: «Поздравляем от души. Вся Россия болела за тебя. Ты самый талантливый. Действительно, новая звезда. Еще одна звезда загорелась. Хочу поблагодарить организаторов, Министерство обороны РФ» –сказал глава Чечни. «Мы рады, что ты у нас есть», – подчеркнул Кадыров. Он отметил, что смотрели финал конкурса всей семьей и радовались за Байкаева.

Президент медиахолдинга «Красная звезда» Алексей Пиманов в интервью телеканалу «ЗВЕЗДА» отметил: он гордится тем, что за два сезона конкурса удалось найти так много талантливых певцов. По его словам, все те, кто участвовал в «Новой звезде», делают успешную творческую карьеру.

Второй сезон конкурса собрал рекордное число болельщиков и проголосовавших. Именно зрители телеканала «Звезда» решали, кто станет «новой звездой». А каждое СМС-сообщение было еще и помощью детям. Все вырученные деньги пойдут на благотворительность. Всероссийский конкурс исполнителей песни «Новая Звезда» стал по-настоящему  новым и оригинальным проектом на российском телевидении. Он собрал в эфире  редкие таланты  и сильнейшие голоса из 85 субъектов России – от Калининграда до Чукотки. Для участников конкурса не ставилось ограничений ни в репертуаре, ни в стиле исполнения. Яркие лица, невероятное разнообразие музыкальных жанров и смелая манера подачи сделали этот конкурс живым и настоящим.