Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 06 мая 2016/. Городские власти обеспокоены тем, что в большинстве баров и ресторанов Севастополя до сих пор нельзя расплачиваться по безналу. Это, по мнению Департамента приоритетных проектов развития города, большой минус во время курортного сезона. Поэтому чиновники решили организовать дискуссионную площадку для предпринимателей, рестораторов и представителями крымских банков.

По задумке, работники банков должны будут предоставить в Правительство информацию об условиях и специальных акциях, а так же о возможностях установить специальные терминалы. Те же компании, которые захотят установить себе такое устройство, будут вноситься в специальный реестр туроператоров. На практике это будет выглядеть так: ресторан или бар, где можно будет расплатиться по безналу, получит специальную маркировку на электронных ресурсах, где туристы будут выбирать себе места, где проводить свое время. По мнению авторов инициативы, это и расширит круг клиентов банков и объектов питания, и вообще сделает отдых в Крыму более комфортным.

Информацию от банков сначала обработают в профильном департаменте, а после с рекомендациями и разъяснениями разошлют по владельцам городских баров и ресторанов.

Екатерина Фантерра