Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 06 мая 2016/. Правительство предложит депутатам освободить от оплаты обязательных взносов на капремонт севастопольцев, которые перешагнули восьмидесятилетний рубеж. Те же, кому за семьдесят, и, кроме них, еще одинокие пенсионеры, смогут претендовать на субсидию в размере половины требуемой суммы.

Внести такое изменение в уже существующий закон «О капремонте» предложили в Департаменте городского хозяйства. Текст обновленного закона уже подготовили. В скором времени его должны будут рассмотреть в Заксобрании.

«Проект будет внесен на рассмотрение в Законодательное собрание. Закон касается особых категорий граждан, в связи с чем мы рассчитываем на поддержку коллег», — объяснил руководитель Департамента Андрей Демин.

Чиновник уточнил – в новом документе для неработающих собственников жилых помещений в возрасте от 70 лет предусмотрена льгота 50% от суммы выплаты за капремонт, гражданам от 80 лет — 100%. Скидка в размере 50% предоставляется инвалидам I и II групп, детям-инвалидам, гражданам, имеющим детей-инвалидов.

«По поручению Губернатора, добавлена такая категория граждан, как одиноко проживающие, которые будут претендовать на компенсацию расходов по уплате взносов на капитальный ремонт. Изменения в законе также касаются срока выплат за капитальный ремонт — он переносится с 1 июля на 1 сентября 2016 года», — пояснил Демин.

Сам же инициатор изменений – Губернатор Сергей Меняйло отметил, что новые льготы поддержат пожилых севастопольцев, особенно тех, о ком некому позаботиться.

«Данные изменения позволят повысить уровень социальной защищенности граждан. Мы должны в равной степени оказывать комплексную поддержку нетрудоспособным категориям населения и людям с ограниченными возможностями», — подчеркнул Губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

«Капремонт» пенсионерам компенсируют из федерального бюджета, подчеркивают в Правительстве. Напомним, по закону с 1 июля севастопольцы должны начать оплачивать дополнительные взносы – на будущий капитальный ремонт своих домов. Средняя «цена» квадратного метра в этой выплате – 6 рублей 16 копеек.

Екатерина Фантерра