Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 18 мая 2016/. Вопросы по работе ЖКХ и городского хозяйства – болевая точка не только жителей многоквартирных домов, но и севастопольских детско-юношеских клубов. Обсудить наболевшие проблемы с ответственным секретарем социальной платформы ВПП «Единая Россия» Олесией Романовой 16 мая собрались руководители и педагоги-организаторы ДЮКов.

«80 процентов клубов на сегодняшний момент находятся в подвалах и цокольных этажах, а это запрещено на законодательном уровне. Сейчас мы проходим лицензирование и думаем: будет ли наш клуб работать дальше», — жалуется педагог-организатор детско-юношеского клуба «Парус».

«В клубах нет никакой материально-технической базы. Детям элементарно негде играть. Нет возможности поставить теннисные столы, нет ватманов, красок, ничего. Нет интернета – в 21 веке живем в подвале без связи», — возмущается руководитель клуба «Юность».

В ходе беседы стало понятно: все ДЮКи испытывают одни и те же трудности. Например, практически во всех помещениях необходимо решить коммунальные вопросы, а также полностью заменить все коммуникационные и инженерные системы. Разбитые дороги и никогда не высыхающие лужи размером с настоящее озеро тоже стали предметом для жалоб.

Сейчас клубы существуют в атмосфере практически полной изоляции, поскольку со всеми проблемами руководители вынуждены справляться своими силами. Для системного решения поставленных задач — Олесия Романова предложила присутствующим создать рабочую группу по развитию детско-юношеских клубов при Общественно-экспертном совете.

Голосование было единогласным – из 17 человек ни один не поднял руку «против». На собрании сразу же выбрали руководителя рабочей группы и его секретаря, а также назначили дату следующего собрания, на котором уже будут рассматриваться конкретные инициативы.